¿Adiós
al mítico restaurante Jockey en Madrid?
Madrid tiene en su agenda gastronómica restaurantes increíbles y luego otros que traspasan lo meramente gastronómico, Jockey es uno de ellos. Lamentablemente, tal y como lo conocemos hoy, parece decir adiós.
Fue en 1945 cuando abrió, con un look ecuestre de
aires británico reconocido en toda Europa. Rápidamente fue centro de
reunión de la alta sociedad madrileña.
Clodoaldo Cortés, fallecido en 1981, fue el resposanble. Formado en el Hotel Ritz de Madrid combinó la alta cocina con el perfecto servicio de sala.
Clodoaldo Cortés, fallecido en 1981, fue el resposanble. Formado en el Hotel Ritz de Madrid combinó la alta cocina con el perfecto servicio de sala.
Hoy Jockey es de los herededores, la familia Cortés.
Parecen tener más que problemas con la caída de clientela y la crisis
económica, así que la búsqueda de un socio con capital está a la orden del día.
El objetivo, que Jockey recupere su fama
de antaño. Sea con la entrada del Grupo Arturo Cantoblanco, o con otro socio
capitalista, sería la única manera de que el restaurante sobreviva. De no ser
así, uno de los restaurantes ejemplos del lujo en Madrid diría adiós.
Y con esa despedida, quedaría en el recuerdo el haber sido
uno de los primeros restaurantes españoles en obtener una estrella Michelin en
los años setenta (hasta el año 2000), figurando además como uno de los primeros
tres locales en recibir el segundo premio de la guía en 1977.
Vía | Expansión
YO PUEDO AÑADIR QUE EL RESTAURANTE JOCKEY ERA EN SU CHEF CLEMENCIO FUENTES UNA ESCUELA PARA LOS AMANTES DE LA HOSTELERÍA EJEMPLAR Y UNA COCINA ADELANTADA A SU TIEMPO YA EN LA DÉCADA DE LOS 80 LUEGO SE JUBILO Y EMPEZÓ EL DECLIVE.
PERO SU OBRA PERDURA EN NOSOTROS.
GRACIAS.
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