domingo, 13 de octubre de 2013

MENU MENSUAL CICLO CINEMATOGRAFICO GASTRONOMICO MES DE NOVIEMBRE DIA 1

Este ciclo que empezamos este mes de noviembre es un pequeño homenaje a JUAN OLIVES gastronomo refencial para nosotros y que nos animo para dar a conocer todas las películas que en si llevaran implícito un mensaje gastronómico, me permitiréis que empiece por la película que marco un hito en este sentido 
EL FESTIN DE BABETE.

MENÚ ORIGINAL.
El menú comienza con sopa de tortuga, acompañada de un excelente vino amontillado, para continuar con unos blinis damidoff con el mejor caviar y champagne Veuve-clicquot 1860 en las copas.
En el plato principal son codornices rellenas de trufas dentro de un voul-au-vent, con una salsa preparada con el mismo vino que se va a tomar: clos de vougeot chez philipe, cosecha 1845
Acontinuacion, mezclum de lechugas, radichio y endivias con nueces y vinagreta francesa seguida de un selección de quesos entre ellos roquefort y camembert.
A los postres, sin cambiar de vino, un hermoso cake con cerezas frescas, frutas confitadas y una salsa dulce de algún licor, y una hermosa bandeja de fruta fresca : higos, dátiles, uvas y piña.
Café molido para la ocasión y, cómo digestivo, un soberbio Marc Vieux Fine Champagne (lo que conocemos como Marc de Champagne).
COMO OBSERVAREIS POR RAZONES DE EXIXTENCIA  DE VINOS ,ECOLOGICAS A SI COMO ECONOMICAS
HEMOS ACTUALIZADO EL MENU A LA EPOCA ACTUAL.
MENÚ FONDA DE SOLLER

Aperitivo de  bienvenida.

Sopa de Rabo de Ternera Doble***

Blinis Demidoff.

Ensalada francesa

Codorniz en Sarcofago.

Baba al Ron Cerezas y frutas.

Selección de Quesos Franceses.

Pan sueco y Mantequilla Danesa.

PRECIO DEL MENÚ 25 EUROS IVA INCLUIDO.
BEBIDAS APARTE

HABRÁ UNA SELECCIÓN DE VINOS  FRANCESES Y AGUARDIENTES A PRECIOS POPULARES.


***LA SOPA DE TORTUGA ESTA PROHIBIDA POR ESTAR LA TORTUGAS EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario